考古/倫敦街道下 現驚世駭俗古羅馬時代遺址!

(2013/4/17)   viewed:3119   大陸新聞中心   原稿連結

據美國《赫芬頓郵報》10日報導,英國考古學家宣布,他們在彭博社未來的倫敦總部下面發現了一處驚世駭俗的古羅馬遺址。該遺址占地3英畝,到目前為止已出土上萬件古器物,還有一些保存完好的羅馬時代的大街。



據中國日報網報導,這次挖掘是在倫敦考古博物館(MOLA)的考古學家的帶領下進行的,經過了長達6個月的時間,他們除了挖出近3500噸泥土外,還發現幸運符、錢幣、皮鞋和寫字板等文物。古羅馬文物專家邁克·馬歇爾透露,許多古器物都是物主丟棄的。『我們已經對這個2000年前的垃圾坑進行了仔細的篩選,其中有些非常難聞。』英國廣播公司(BBC)指出,此次發現的遺址可追溯到西元40年到西元410年。

此次挖掘負責人、倫敦考古博物館考古學家蘇菲·傑克遜指出,這些發現令人激動,因為在所有古羅馬時代的文獻中,關於倫敦的只有14條。傑克遜說道,『這個遺址呈現了倫敦出現後前四個世紀的一部分歷史。雖然經過河流浸泡,不過它還是向世人展示了古羅馬時代的木材建築、圍欄和院子,以及保存完好的個人物品、如衣服,甚至文字記載,這一切將幫助我們重新認識古羅馬時代倫敦的樣子。』

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,出土的文物保存得非常完好,這一情況非常罕見,以至於研究人員將該遺址譽為『北方的龐貝古城』。