5世紀福音書被發現 伊朗:會帶來基督教末日!

(2012/5/26)   viewed:4143   ettoday   原稿連結

國際中心/綜合報導

伊朗聲稱,一本皮革製成、被認為完成於公元五世紀的書籍,將會為全球的基督教會帶來末日。這本宗教書籍,被認為完成於公元五世紀,但在12年前才被重新發現。

根據伊朗報紙報導說,這本寫在動物皮革上的書,內容說耶穌從沒被釘上十字架,而且他預言了先知穆罕默德的出現。該書是以古敘利亞語(阿拉姆語的一支)書寫,它甚至預測了最後的「伊斯蘭彌賽亞」的到來。



土耳其當局相信它很可能是耶穌的門徒巴拿巴(Barnabas)所寫的「正版福音書」。伊朗媒體報導,由於它預告伊斯蘭教會是「最後及最公義」的宗教,因此它的出現將會引爆基督教會的崩潰。

但也有人駁斥伊朗的說法,指稱這是可笑的「反基督宣傳」。這本福音書約完成於公元五、六 世紀之間。它預言了先知穆罕默德與伊斯蘭教的興起,不過基督教會一直否認有這本福音書的存在。

2002年時,土耳其當局在一次緝私行動中,搜獲並充公了一卷寫在動物皮革上的書卷,據信是耶穌其中一名早期門徒巴拿巴(Barnabas)所寫的福音書。土耳其官員表示,他們相信這卷書是巴拿 巴的真跡。

伊朗傳媒藉此大作文章,指這卷福音書記述寫明耶穌從來沒被釘十字架,並預測伊斯蘭教的興起,又說這卷福音書重現,會擊潰整個基督教,甚至會讓全球政治動盪。梵蒂岡已經要求土耳其當局,讓教廷人員審閱該卷福音書。這卷書目前存放在土耳其首都伊斯坦堡的正義宮內。


原文網址: 5世紀福音書被發現 伊朗:會帶來基督教末日! | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120525/49816.htm#ixzz1vwvEmlzQ